これはなかなか手強いやつ
こんにちは!!!
peach🍑です。
今日は昨日の話の続きを。
肉割れが気になる私。
今更ながらいろいろ調べてみると、状態は
こんなものがある。
赤い肉割れ
肉割れの線が赤色あるいは赤紫色のものは、肉割れが発生して間もない状態のもの。赤い色の正体は、断裂した皮膚の下に透けて見える毛細血管。この状態の時は、肉割れ部分の皮膚がわずかにへこんでいるのがわかります。
白い肉割れ
肉割れができてからある程度時間が経つと、赤かった部分が徐々に退色し、灰白色に変わっていきます。見た目では赤い肉割れよりも目立ちにくくなりますが、表面に細かいしわができ、触るとでこぼこしているのが特徴。
そして、実は、一度できてしまった肉割れを完全に消すことはできません。
断裂したコラーゲン繊維はターンオーバーによって修復されることがないので、体形の変化が止まったり元の体形に戻ったりしても、少なからず跡が残ってしまうんだそうですよ。
でも、少しでも肉割れを目立たなくするには、
・クリームなどで保湿
・肌のマッサージ
・食生活の改善
他には、美容クリニックなどでの治療でレーザー治療や炭酸ガス治療などがあるようですよ。
水着になると出る部分なので気になるなと思い
ながらも美容クリニックまではなと思う私なのでした。
新しい美のマッチングプラットフォーム