今年のトレンドワード!!!
こんにちは!!!
peach🍑です
少しずつ寒くなってきましたが、いかがお過ごし
ですか??
寒くなると、鍋がおいしい季節になりますよね。
今年のトレンドは、「まるごと鍋」だそうですよ。
葉物など、安いお野菜など、たとえば、キャベツも
芯の部分まで薄く切り全部入れてしまう。
食品ロスを防ぎ、ゴミを減らす。
エコストローなど、ゴミの削減などをいわれている中、食品ロスも減らそう!という観点から今年の
トレンドとして上げられている、まるごと鍋。
では、まるごと鍋とは??
食材をまるごと使い切る、 端材で出汁をとる、
タレを使わなくてもスープに味がついている鍋。
無駄をなくし、食品を捨てず使い切る。
だから、まずは、具材の鳥などで出汁を取り
キャベツの芯などもいれ、すべての具材を捨てる
ことなく鍋の具材として食べること。
これが、まるごと鍋。
お鍋ってたくさんのお野菜も食べれるし、
準備するのも簡単だし、いろいろなパリエーションもあるので、大好きなんですよねぇ。
さぁ、今晩お鍋にしてみようかな?!
美味しいもの食べて身体を温めましょう!
新しい美のマッチングプラットフォーム